总局迅速传达学习十八届中央纪委七次全会精神
2017年01月11日 发布

  1月9日,食品药品监管总局党组书记、局长毕井泉主持召开党组会议,传达学习十八届中央纪委七次全会精神。党组同志全文学习了习近平总书记重要讲话、王岐山同志全会报告、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等重要文件。

  总局党组深刻认识到,以习近平同志为核心的党中央坚定推进全面从严治党,坚持思想建党和制度治党紧密结合,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,赢得了党心民心。十八届中央纪委七次全会上,习近平总书记站在党和国家全局的高度,深刻总结党的十八大以来反腐败斗争的启示和经验,明确提出增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,体现信心决心,彰显责任担当,为坚持标本兼治、深入推进全面从严治党给出了方法、指明了路径。

  总局党组一致表示,要把认真学习领会十八届中央纪委七次全会精神作为当前和今后一段时间的重要政治任务,坚决贯彻落实习近平总书记、王岐山同志的重要讲话精神,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,坚持共产党人价值观,依靠文化自信坚定理想信念,严肃党内政治生活,强化党内监督,推进标本兼治,全面加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设,把反腐败斗争引向深入,为保障人民群众饮食用药安全提供坚强的政治保证。

  毕井泉要求,总局机关各司局、各直属单位要扎实做好十八届中央纪委七次全会精神贯彻落实工作。一是机关党委、纪委就贯彻落实工作进行专题部署,提出明确要求。二是认真开好各级民主生活会。总局领导认真做好会前各项准备工作,按要求参加双重民主生活会,并指导督促分管司局、直属单位开好民主生活会。三是确保中央巡视整改任务落实到位。认真梳理整改工作台账,抓紧直属单位班子成员配备工作,督促落实总局党组制定的党建工作制度。四是继续深入学习和贯彻党的十八届六中全会精神,使广大党员干部在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动“两学一做”学习教育制度化、常态化。五是强化春节、“两会”期间食品药品监管工作。加大对重点环节、重点区域、重点品种的督查力度,防范风险,排查隐患,确保不发生系统性、区域性重大食品药品安全事件,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。