贯彻落实全国“双安双创”现场会精神将全国食品安全示范城市创建工作向纵深推进
2018年01月12日 发布

  为结合实际深入贯彻党的十九大精神,贯彻落实北京“双安双创”现场会精神,1月9日,全国食品安全示范城市创建工作推进会在广州召开。国家食品药品监管总局副局长尚勇同志出席会议并讲话。
  尚勇同志强调,各地要认真学习领会习近平总书记食品安全战略思想,扎实推进创建工作,让“双安双创”北京现场会精神落地生根。要进一步认识当前形势,坚持问题导向,增强创建工作的使命感和紧迫感。要聚焦重点问题,着力推动食品安全源头治理,加快推进“放心肉菜示范超市”创建,带头实施餐饮业质量安全提升工程,加快小作坊、小摊贩、小餐饮等“三小”问题治理,大力开展农村食品安全治理。要坚持“高标准、严要求”,提高创建含金量;坚持“协同联动”,扩大创建辐射面;坚持落实“四有两责”,夯实创建能力基础;坚持“共治共享”,努力构建全民共创格局;坚持求真务实,坚决抵制各种形式主义,全面推开创建工作,不断提高创建水平。
  相关试点城市在会上作了交流发言。总局创建办负责同志对《国家食品安全示范城市标准(修订版)》作了解读。部分创建省份和创建城市食品安全办负责同志参加了会议。